La enseñanza de la ingeniería en las ciencias biológicas, y en especial en el área de alimentos, depende en gran medida de las habilidades y conocimientos que los alumnos adquieren en los primeros semestres de la carrera. Sin embargo, muchas veces el solicitar a los alumnos el desarrollo de proyectos de investigación no esta encaminado a un aprendizaje integral que considere estos conocimientos previos y los aterrice al desarrollo de un producto tangible en el sentido de resolver un problema o necesidad específica en cuanto a la oferta de alimentos en el mercado mexicano. Estos proyectos solo consideran la mayoría de las veces la parte de ingeniería (procesos, financiera, etcétera) sin tomar en cuenta la situación actual del mercado de alimentos, tanto en oferta como en necesidades de los consumidores. El objetivo del presente trabajo fue el establecer la importancia del desarrollo de un proyecto de investigación, vía aprendizaje- por-proyecto, con un enfoque constructivista, que involucre a equipos de alumnos de las carreras en ingeniería bioquímica e ingeniería en alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Propuesta de estrategias pedagógicas y evaluativas adaptadas al sistema de créditos académicos para la asignatura de inferencia estadística
Artículos:
Un modelo accionable basado en el camino de aprendizaje para predecir y describir la deserción académica
Artículos:
Factores relevantes para la transferencia de conocimiento tácito en las organizaciones: un estudio exploratorio
Videos:
¿Qué es active learning?
Artículos:
Identificación de los mejores autores de planificación y control de la producción (PPC) mediante una encuesta mundial con investigadores de PPC
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Showroom:
Bombas centrífugas
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación