Recientemente ha habido un aumento significativo en el número de lanzamientos de productos panificados orgánicos en Irlanda. Como resultado, existe una creciente necesidad de identificar ingredientes de panificación orgánicos adecuados para usar en formulaciones de pan y pastelería. Sin embargo, existe solamente un limitado número de estudios científicos sobre las propiedades físicas, químicas y funcionales de las harinas e ingredientes orgánicos. Los efectos de los ingredientes usados comúnmente en panificación, por ejemplo mejoradores y grasas orgánicas, sobre las características de panificación de los productos orgánicos no han sido reportados aún, y se sabe poco sobre la influencia de aditivos aprobados que pueden ser benéficos para la panificación orgánica.
Con base en estas lagunas de bases de conocimiento sobre el uso de harinas e ingredientes orgánicos, el objetivo de este estudio fue evaluar las características químicas, reológicas y de panificación de harinas orgánicas, de pastelería, integrales, y blancas, y evaluar el potencial de panificación de ingredientes orgánicos de panificación, en particular mejoradores, grasa y aditivos. Se compararon los ingredientes y productos panificados con controles no orgánicos.
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