El desarrollo y caracterización de películas y recubrimientos comestibles ha atraído la atención de muchos investigadores debido a la gran variedad de aplicaciones que ofrecen en general a la industria alimentaria, y en particular a la conservación de frutas y hortalizas frescas por su selectiva funcionalidad para regular la pérdida de vapor de agua, la migración de lípidos y el transporte gaseoso (CO2, O2) lo que permite mejorar la calidad y extender la vida útil de estos productos.
Actualmente las películas comestibles se elaboran a partir de una gran variedad de polisacáridos, proteínas, ceras naturales y resinas, ya sea como componentes únicos o combinados para desarrollar películas compuestas con las que se pretende crear una atmósfera modificada en el interior del fruto para retardar el proceso de maduración y senescencia de una forma similar a la de una atmósfera controlada que es mucho más costosa. En este documento se exponen de manera resumida las principales consideraciones para la formulación, formación y caracterización de recubrimientos comestibles compuestos obtenidos por emulsificación empleando como ingredientes principales dos productos naturales producidos en México: la goma de mezquite, como agente estructural , y la cera de candelilla sola o combinada con otros materiales hidrofóbicos. Así también se plantea su potencial de aplicación en frutas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efectos del tratamiento con plasma frío atmosférico de alto voltaje en las características microbiológicas y calidad de los filetes de tilapia
Video:
Ssecador experimental de lecho fluidizado
Página web:
Glosario del café - Joymar
Artículo:
Diafiltración del macerado
Artículo:
Simulación de una planta de leche de soya para predecir la fórmula de un nuevo producto hipotético
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza