La nata de coco, una celulosa bacteriana resultante de la fermentación del agua de coco, es un polímero conductor con una conductividad eléctrica de 553 μS/cm y posee una elevada estabilidad mecánica. En este estudio, la nata de coco se utilizó como membrana de soporte para el desarrollo de sensores de fenol en potenciometría. La membrana de nata de coco que contiene fenol se recubre sobre la superficie del electrodo de carbono impreso (electrodo de carbono serigrafiado). El área transversal del electrodo de carbono recubierto con la membrana es de 1,5 × 3 mm2, mientras que el electrodo de referencia es Ag/AgCl. El grosor de la membrana del electrodo afecta al factor Nernstiano. El factor Nernstiano óptimo se produce con 100 μm de grosor de membrana que contiene 117,5 μg de fenol. La medición de la solución de fenol se llevó a cabo a pH 11, en el rango de concentración de 10-8 a 10-2 mol/L, dando como resultado un factor Nernstiano de 41,8 ± 1,3 mV/década. El factor Nernstiano aumentó a 55,7 ± 0,4 mV/década si la membrana del electrodo contenía nanopartículas de 0,1e3O4. Este sensor se ha aplicado en la muestra real de agua de río, dando como resultado una buena exactitud y precisión.
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