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Development of QCM Biosensor with Specific Cow Milk Protein Antibody for Candidate Milk Adulteration DetectionDesarrollo de un biosensor QCM con anticuerpos específicos de proteínas de leche de vaca para la detección de adulteración de leche candidata

Resumen

La adulteración de la leche de cabra suele hacerse con productos lácteos de vaca. La leche de vaca se utiliza porque está ampliamente disponible y su precio es más barato que el de la leche de cabra. Este artículo muestra el desarrollo de herramientas candidatas para la adulteración de la leche de vaca. Se desarrolló un inmunosensor de microbalanza de cristal de cuarzo utilizando un resonador de cristal comercial y un anticuerpo policlonal específico para la proteína de la leche de vaca. Una proteína específica de 208 KDa sólo se encuentra en la leche de vaca y no existe en la leche de cabra. La existencia de esta proteína puede utilizarse como indicador del contenido de leche de vaca en una solución diana. Para detectar la proteína PSS 208 kDa, se desarrolló un anticuerpo específico para la PSS 208. El anticuerpo purificado se inmovilizó sobre la superficie del sensor en una capa de poliestireno. La fracción del anticuerpo inmovilizado sobre el sensor se encontró en el 1,5% del anticuerpo dado. Utilizando una célula de reacción estática, el inmunosensor desarrollado pudo detectar la proteína específica de la leche de vaca en solución tampón. El límite de detección es de 1 ppm. Se encuentra una relación lineal entre el cambio de frecuencia y la concentración de proteína específica de la leche de vaca desde una concentración de 1 ppm hasta 120 ppm.

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