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Desarrollo de un espesante alimentario con valor nutricional agregado para el manejo de la disfagiaDevelopment of a food thickener with aggregated nutritional value for the management of dysphagia

Resumen

Este estudio está orientado al desarrollo de una formulación de un espesante alimentario con valor nutricional agregado y a la evaluación de su acción sobre diversos alimentos líquidos bajo distintas condiciones de tiempo de preparación (10 min, 120 min, 24 h), temperatura (25ºC) y refrigeración (10ºC). La formulación está compuesta de concentrado de proteína de suero, una mezcla de vitaminas y minerales y goma guar como agente espesante.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
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Información del documento

  • Titulo:Desarrollo de un espesante alimentario con valor nutricional agregado para el manejo de la disfagia
  • Autor:Pagno, Carlos Henrique; Souza, Lucéia Fatima; Hickmann Flores, Simone; Vogt de Jong, Erna
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Portugues
  • Editor:Universidade Federal de Santa Maria
  • Materias:Aditivos para alimentos Alimentos Tecnología de alimentos
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