El zumo de naranja (Citrus sinensis) contiene una gran cantidad de compuestos antioxidantes, como polifenoles y vitaminas. El objetivo de este trabajo ha sido desarrollar un procedimiento de adsorción para la recuperación cuantitativa de polifenoles a partir de zumo de naranja fresco. Se han seleccionado diferentes resinas macroporosas para evaluar su afinidad por el compuesto fenólico con el fin de purificar los compuestos antioxidantes del zumo de naranja. En primer lugar, se caracterizaron los principales compuestos del zumo de naranja mediante un UPLC-UV-HRMS para definir el perfil de metabolitos y, posteriormente, se probaron tres tipos diferentes de adsorbentes (XAD-2, XAD-4 y XAD-16N) para concentrar estos compuestos bioactivos. El tiempo de contacto se seleccionó en base a estudios cinéticos, y posteriormente se optimizaron las condiciones de adsorción y elución para maximizar la recuperación de compuestos fenólicos y obtener un extracto rico en compuestos bioactivos. Por último, se determinó la capacidad antioxidante del extracto de zumo de naranja de la resina macroporosa seleccionada, obtenido en las condiciones optimizadas, mediante ensayos antioxidantes in vitro.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Propiedades funcionales de aislados de proteínas de semillas de Lupinus angustifolius
Artículo:
Comparación de los componentes volátiles de los aceites de naranja Hamlin y Valencia (Citrus sinensis (L.) Osbeck) prensados en frío y afectados por el Huanglongbing
Artículo:
Caracterización fisicoquímica y sensorial de los vinos Malvasía de diferentes zonas mediterráneas
Artículo:
Composición química y actividades biológicas de los aceites esenciales de Zanthoxylum rhetsa cultivada en Son La, noroeste de Vietnam
Artículo:
Desarrollo y caracterización óptimos asistidos por ultrasonidos de una bebida funcional endulzada con estevia