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Development of Simple Analytical Method for B-Group Vitamins in Nutritional Products: Enzymatic Digestion and UPLC-MS/MS QuantificationDesarrollo de un método analítico sencillo para las vitaminas del grupo B en productos nutricionales: Digestión enzimática y cuantificación por UPLC-MS/MS

Resumen

Se estudió un método para la determinación simultánea de siete vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina, nicotinamida, niacina, piridoxina, piridoxal y piridoxamina) en productos nutricionales mediante digestión enzimática seguida de cuantificación por LC-MS/MS. Se investigaron las condiciones de LC-MS/MS, como las transiciones de MS, los programas de fase móvil y las concentraciones de tampón de formiato de amonio, así como los procedimientos de tratamiento de muestras (por ejemplo, concentraciones de solución tampón, temperatura de digestión y tiempo de digestión). El rendimiento del método analítico se evaluó mediante múltiples criterios como la selectividad, la linealidad, los límites de detección y cuantificación, la repetibilidad, la reproducibilidad y la recuperación utilizando matrices de muestras reales. El método validado se aplicó con éxito para analizar las concentraciones de vitamina B en diferentes productos nutricionales como leche tratada con ultracalor, leche en polvo y polvo nutricional. Las concentraciones de vitamina B variaron en un amplio rango, desde valores inferiores a los límites de detección hasta aproximadamente 9000 µg/100 g, dependiendo de los grupos vitamínicos, las formas compuestas y los tipos de muestra. Las concentraciones medidas de vitaminas del grupo B en nuestras muestras coincidían en general con los valores declarados en las etiquetas.

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