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Development of a HPLC Method for the Quantitative Determination of Capsaicin in Collagen SpongeDesarrollo de un método HPLC para la determinación cuantitativa de capsaicina en esponja de colágeno

Resumen

El control de la concentración de los fármacos en los productos farmacéuticos es esencial para la seguridad del paciente. En este estudio, se desarrolla un método de HPLC sencillo y sensible para analizar cuantitativamente la capsaicina en la esponja de colágeno. La capsaicina de la esponja se extrajo durante 30 minutos con la técnica de extracción por ondas ultrasónicas y se utilizó metanol como disolvente. El método cromatográfico se realizó utilizando un sistema isocrático compuesto por acetonitrilo-agua (70 : 30) con un flujo de 1 mL/min y la longitud de onda de detección fue de 280 nm. La capsaicina puede separarse con éxito con una buena linealidad (la ecuación de regresión es A = 9,7182C 0,8547; R2 = 1,0) y una recuperación perfecta (99,72%). La concentración media de capsaicina en la esponja de colágeno fue de 49,32 mg/g (RSD = 1,30%; n = 3). En conclusión, el método de extracción por ondas ultrasónicas es sencillo y la eficiencia de extracción es alta. El ensayo de HPLC tiene una excelente sensibilidad y especificidad y es un método conveniente para la detección de capsaicina en la esponja de colágeno. En este artículo se analiza en primer lugar el análisis cuantitativo de la capsaicina en la esponja de colágeno.

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