Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Development of Isocratic RP-HPLC Method for Separation and Quantification of L-Citrulline and L-Arginine in WatermelonsDesarrollo de un método RP-HPLC isocrático para la separación y cuantificación de L-Citrulina y L-Arginina en sandías

Resumen

Se sabe que las sandías (Citrullus lanatus) tienen un contenido suficiente de aminoácidos. En este estudio, se investigó el contenido de aminoácidos de las sandías cultivadas y consumidas en Malasia, L-citrulina y L-arginina, mediante el método isocrático RP-HPLC. Se extrajo el jugo de la pulpa y la corteza de las sandías, y se utilizaron muestras liofilizadas para la separación y cuantificación de la L-citrulina y la L-arginina. Se utilizaron tres fases móviles diferentes, 0,7% H3P04, 0,1% H3P04 y 0,7% H3P04 :ACN (90 : 10), se probaron en dos columnas diferentes utilizando Zorbax Eclipse XDB-C18 y Gemini C18 con un caudal de 0,5 mL/min y una longitud de onda de detección a 195 nm. Se logró una separación eficiente con una resolución reproducible de la L-citrulina y la L-arginina utilizando 0,1% de H3P04 en la columna Gemini C18. Se validó el método y se obtuvo una buena linealidad de L-citrulina y L-arginina con R2 = 0,9956, y=0,1664x 2,4142 y R2=0,9912, y=0,4100x 3,4850, respectivamente. El contenido de L-citrulina mostró la mayor concentración en el extracto de jugo de sandía roja de la pulpa y de la corteza (43,81 mg/g y 45,02 mg/g), mientras que la concentración de L-arginina fue menor que la de L-citrulina, oscilando entre 3,39 y 11,14 mg/g. El método isocrático RP-HPLC con 0,1% de H3P04 en la columna Gemini C18 demostró ser eficiente para la separación y cuantificación de L-citrulina y L-arginina en sandías.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento