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Tesis

Desarrollo de un proceso a escala laboratorio para la obtención de pectina y taninos a partir de la algarroba (Hymenaea Courbaril-L), para ser utilizados en la industria alimenticia y la del cuero, respectivamenteDevelopment of a laboratory-scale process for obtaining pectin and tannins from carob (Hymenaea Courbaril-L), for use in the food and leather industry, respectively

Resumen

En este trabajo se encontraron y analizaron algunas condiciones para el proceso de producción de pectina a partir de la pulpa de la Algarroba, y también, se estudiaron las semillas y la vaina de dicha fruta para detectar la existencia o no de taninos en dichas partes.

El proceso de producción de pectina a partir de la Algarroba, cuenta con una etapa crítica llamada hidrolisis, en la cual la protopectina se transforma en pectina. El ácido utilizado en esta etapa fue ácido muriático (ácido clorhídrico comercial) por su bajo costo, no carboniza la materia orgánica y es menos oxidante que el ácido nítrico.

  • Tipo de documento:Tesis
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:3637 Kb

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Información del documento

  • Titulo:Desarrollo de un proceso a escala laboratorio para la obtención de pectina y taninos a partir de la algarroba (Hymenaea Courbaril-L), para ser utilizados en la industria alimenticia y la del cuero, respectivamente
  • Autor:Álvarez Ramírez, Erika María
  • Tipo:Tesis
  • Año:2007
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad EAFIT. Departamento de Ingeniería de Procesos. Sede Medellín.
  • Materias:Ácido gálico Desarrollo de procesos Procesos agrícolas Industrias alimenticias Taninos
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