Las películas comestibles a base de almidón están ganando un gran interés en las industrias de envasado de alimentos. En el presente trabajo se extrajo almidón de semilla de aguacate (ASS) y se utilizó para desarrollar una película comestible. Se estudió la influencia de cuatro factores importantes del proceso, el almidón, el agar, el sorbitol y el Tween-20, sobre una de las propiedades de barrera importantes, la permeabilidad al vapor de agua (WP), de la película comestible desarrollada. El diseño RSM de tres niveles con el enfoque Box-Behnken se llevó a cabo para investigar la propiedad de la película, WP. Las películas comestibles basadas en ASS se prepararon por el método de colada. Los resultados revelaron que el aumento del contenido de Tween-20 y sorbitol reduce el WP de la película. Utilizando el análisis de superficie de respuesta, se analizó el efecto de los factores mencionados, que mostraron un impacto significativo en el WP. Para predecir la influencia de los parámetros de proceso seleccionados, se construyó una ecuación polinómica de segundo orden. Además, se empleó el análisis de varianza de Pareto sobre los resultados obtenidos para investigar la significación del modelo de proceso desarrollado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aplicación de la etiqueta fluorescente en nanofibras de polímero
Artículo:
Efecto de los residuos de té en el agrietamiento del suelo de cimentación
Artículo:
Aplicación del DTA de alta temperatura a los aceros microaleados
Artículo:
Efectos de la fibra de celulosa modificada con aceite de soja y de la fibra de celulosa modificada con organosilano en la cristalización del polipropileno
Artículo:
Comportamiento de la deformación a alta temperatura de la aleación 8090 Al-Li
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas