Biblioteca122.294 documentos en línea

2552 | 106
Artículo

Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.)Development of an extruded snack using quinoa (Chenopodium quinoa willd) and corn (Zea mays l.)

Resumen

El principal objetivo de esta investigación fue desarrollar un snack (bocado) nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas y fibra dietaria, así como compuestos fenólicos y capacidad antioxidante. La mejor variedad para el proceso de extrusión fue la chullpi y la mezcla óptima fue 70% de quinua y 30% de maíz. Este producto ofrece una alternativa nutritiva a los snacks tradicionales.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:223 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.)
  • Autor:Encina Zelada, Christian René; Repo-Carrasco, Ritva; Pilco, Juan Julio
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad de Lima
  • Materias:Agroindustria Quinua Nutrición Extrusión Alimentos
  • Descarga:106