Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Development and Quality Evaluation of Freeze-Dried Instant Green Smoothie PowderDesarrollo y evaluación de la calidad de un batido verde instantáneo liofilizado en polvo

Resumen

Las frutas y verduras son fuentes de alimentos sanos que contienen nutrientes y fitoquímicos con propiedades beneficiosas para la salud. La elaboración de productos saludables y más cómodos puede contribuir a aumentar el consumo de frutas y verduras. En este estudio se elaboró un nuevo producto alimenticio instantáneo más nutritivo a partir de frutas y verduras de hoja verde disponibles en la zona y se estudiaron las cualidades fisicoquímicas, microbianas y sensoriales del producto. La fórmula más aceptable para el batido verde fresco fue un 28,6% de contenido verde con un 71,4 de contenido en fruta. El batido verde desarrollado se liofilizó para obtener un batido verde instantáneo en polvo. Se analizó la composición proximal del batido verde instantáneo: proteínas (2,67±0,00), grasas (1,96±0,001), humedad (4,82±0,003), cenizas (1,22±0,000) y fibra (28,57±0,008). Este polvo instantáneo contenía 129,5 ppm de vitamina C y una mayor cantidad de minerales como K (0,98±0,12 mg/g), Ca (1,74±0,03 mg/g) y Fe (0,04±0,004 mg/g). Las propiedades del polvo revelaron que tiene muy buena fluidez (6,665±2,354) según el índice de Carr y baja cohesividad (1,0713±0,0264) según la relación de Hausner. La solubilidad (94,71±2,4253) del polvo cumplía con la SLS (668: 1984). El análisis microbiológico reveló que este polvo sólo contiene 1 log UFC/ml de recuento total en placa. Este polvo instantáneo puede introducirse como una opción más conveniente y saludable para los consumidores que tiene propiedades sensoriales aceptables, mejor estabilidad microbiológica, y muy buenas propiedades de polvo.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento