Se ha desarrollado un método espectrofotométrico sencillo, rápido, preciso y menos costoso para la cuantificación de los niveles de 5-hidroximetil furfural (5-HMF) en bebidas de malta enlatadas y bebidas de zumo de frutas muestreadas en la metrópolis de Kumasi, Ghana. La cuantificación se basa en la absorción máxima selectiva de la radiación ultravioleta por el 5-HMF a la longitud de onda (λmax) de 284 nm utilizando acetonitrilo : agua (50 : 50 v/v) como sistema disolvente. Se estableció que el método era específico, preciso y exacto en un intervalo de concentración de 0,001 mg/ml-0,02 mg/ml. Los niveles de 5-HMF en las muestras de zumo de fruta (A1-A10) se situaron entre 0,132 mg/ml y 0,438 mg/ml, y estos niveles resultaron comparables (t = 2,200;p=0,0553) a los contenidos en las muestras de malta enlatada (M1-M10), que se situaron entre 0,3140 mg/ml y 0,7170 mg/ml. El estudio no mostró ninguna dependencia de los niveles de 5-HMF con respecto a la composición del producto ni al proceso de fabricación adoptado. La duración del almacenamiento tampoco afectó significativamente a los niveles de 5-HMF en los productos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación de los cambios químicos y nutricionales en patatas fritas, nuggets de pollo y brócoli después de freírlos con aceite de oliva virgen extra, canola y semillas de uva
Artículo:
Efectos de la madurez de la cosecha sobre el daño por frío y la calidad de almacenamiento de los albaricoques
Artículo:
Nociones básicas para entender la relación entre la producción de carne y la sustentabilidad ambiental
Artículo:
Extracción asistida por alta presión hidrostática de melanoidinas de alto peso molecular del ajo negro: Composición, estructura y propiedades bioactivas
Artículo:
Características Enológicas y de Calidad en Vinos Blancos Jóvenes (Sauvignon Blanc): Efectos del Procesado a Alta Presión Hidrostática