Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Development and Validation of Ecofriendly HPLC-MS Method for Quantitative Assay of Amoxicillin, Dicloxacillin, and Their Official Impurity in Pure and Dosage FormsDesarrollo y validación de un método HPLC-MS ecológico para el ensayo cuantitativo de amoxicilina, dicloxacilina y su impureza oficial en formas puras y de dosificación

Resumen

Se desarrolló un método novedoso, preciso, selectivo y rápido de espectrometría de masas por cromatografía líquida de alta resolución para el análisis simultáneo de trihidrato de amoxicilina, dicloxacilina sódica y su impureza oficial, el ácido 6-aminopenicilánico. La separación cromatográfica se llevó a cabo aplicando la mezcla en una columna C18 (3,5 µm ps, 100 mm × 4,6 mm id) utilizando acetonitrilo:agua (65 : 35 en volumen) como fase móvil en sólo 4 min. El análisis cuantitativo se realizó con un espectrómetro de masas de cuadrupolo único en el que se utilizaron la ionización por electrospray, la monitorización de iones seleccionados y el modo negativo. Los tiempos de retención fueron de 1,61, 2,54 y 3,50 minutos para amoxicilina, ácido 6-aminopenicilánico y dicloxacilina, respectivamente. El método se validó en rangos lineales de 2-28 µg mL-1, 2-35 µg mL-1 y 1-10 µg mL-1 para amoxicilina, dicloxacilina y ácido 6-aminopenicilánico, respectivamente. Los resultados obtenidos con el método HPLC/MS propuesto se compararon estadísticamente con los obtenidos con el método HPLC descrito, sin que aparecieran diferencias significativas en cuanto a exactitud y precisión. Según el método de evaluación analítica a escala ecológica, el método propuesto resultó ser más ecológico que el método descrito, ya que disminuyeron el tiempo de análisis y la cantidad de efluente desechado.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento