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Recent developments of marine ingredients for food and nutraceutical applications : a reviewDesarrollos recientes en ingredientes marinos para aplicaciones alimenticias y nutracéuticas : una revisión

Resumen

En un contexto global de sobre-explotación de los recursos marinos, la regeneración de la biomasa de peces y mariscos es un desafío para el siglo XXI. Una de las cuestiones principales y más prometedoras será la producción de bioingredientes marinos utilizando hidrólisis enzimática. En este artículo se presentan los pasos claves en la producción de hidrolizados enzimáticos tales como: tratamiento enzimático para la bioconversión de residuos sólidos y, en términos más específicos, uso de proteasas; cuantificación de la extensión de la proteólisis y procedimientos de control de calidad; identificación de la actividad biológica utilizando métodos in vitro e in vivo.

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Información del documento

  • Titulo:Recent developments of marine ingredients for food and nutraceutical applications : a review
  • Autor:Guerard, Fabienne; Decourcelle, Nicolas; Sabourin, Claire; Floch Laizet, Corinne; Le Grel, Laurent; Le Floch, Pascal; Gourlay, Florence; Le Delezir, Ronan; Jaouen, Pascal; Bourseau, Patrick
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Oceanraise
  • Materias:Industrias alimenticias Alimentos Tecnología de alimentos
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