Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Fungal decomposition of chicken-feather waste in submerged and solid-state fermentationDescomposición fúngica de residuos de plumas de pollo en fermentación sumergida y en estado sólido

Resumen

La industria avícola se está expandiendo rápidamente y produce millones de toneladas de residuos de plumas al año. La producción masiva de subproductos queratínicos en forma de residuos industriales en todo el mundo hace necesaria su utilización justificada. El tratamiento químico de los residuos queratínicos es proclamado como un enfoque eco-destructivo por varios investigadores, ya que genera contaminantes secundarios. La queratinasa liberada por diversos microbios (bacterias y hongos) puede utilizarse para el tratamiento eficaz de los residuos de queratina. La degradación microbiana de los residuos de queratina es un enfoque emergente y respetuoso con el medio ambiente y ofrece un doble beneficio, es decir, el tratamiento del contaminante recalcitrante (queratina) y la obtención de una enzima de importancia comercial (queratinasa). Este estudio consiste en el aislamiento, caracterización y utilidad potencial de especies fúngicas para la degradación de residuos de plumas de pollo mediante fermentación sumergida y en estado sólido. El hongo aislado se identificó y caracterizó como Aspergillus (A.) flavus. En un ensayo de 30 días, se observó que A. flavus reducía el peso de las plumas en un 74 y un 8% mediante fermentación sumergida y en estado sólido, respectivamente. El pH del medio de crecimiento en la fermentación sumergida se modificó de 4,8 a 8,35. Por lo tanto, se recomienda la aplicación explotada de microbios queratinolíticos para el tratamiento de residuos queratináceos con el fin de lograr un doble beneficio de remediación.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Fungal decomposition of chicken-feather waste in submerged and solid-state fermentation
  • Autor:Masood, S.; Hussain, A.; Javid, A.; Bukahria, S. M.; Ali, W.; Alib, S.; Ghaffar, I.; Imtiaz, A.; Amin, H. M. A.; Salahuddin, H.; Inayat, M.; Razzaq, S.; Kafayat, F.; Rafiq, H.; Yasmeen, M.; Muneeb, M.; Sattar, S.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Takako Matsumura-Tundisi
  • Materias:Acetamida
  • Descarga:0