El trigo es afectado principalmente por tres tipos de enfermedades: tizón de hoja, roya lineal o tizón amarillo, y roya del tallo. Cada especie del patógeno del tizón tiene diversos patotipos que parasitan sólo en ciertas variedades de especies hospedadoras, que solo pueden ser rastreadas e identificadas por cultivares diferenciales. La vigilancia de patotipos es la base para obtener información sobre la virulencia o las variaciones patogénicas existentes en un país en particular o región de cultivo de trigo del mundo. Este artículo discute la importancia de este tipo de enfermedad para la producción de trigo a nivel mundial, enfocándose especialmente en los cultivos de Australia, presentando una descripción detallada de los tipos de tizón y sus respectivas variaciones de virulencia a través de los genes de resistencia desplegados en los cultivares comerciales
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Diseño de un nuevo sistema de cultivo para el uso sostenible del agua y una mayor productividad frente al cambio climático
Artículo:
Osmoacondicionamiento de semillas de Zea mays con extractos vegetales para aumentar el vigor de establecimiento
Artículo:
Ruta de producción de fertilizantes sustentables hidrosolubles FHS y de liberación controlada FLC
Artículo:
El chile chilhuacle (Capsicum annuum L.) en México: Descripción de la variedad, su cultivo y usos
Video:
Como Reiventar el Negocio del Cafe - TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo