Los aceites crudos de canola (colza) y girasol contienen fosfolípidos que deben ser removidos durante el proceso de refinación. Para ello, en este estudio se empleó agua, ácido y el proceso de desgomado TOP (acrónimo holandés derivado de Tootal Ontslijmings Process, que significa proceso de desgomado total). Luego del desgomado con agua, la cantidad de fósforo se redujo a 70,4 mg kg-1 en el aceite de canola obtenido por extracción y a 60,9 mg kg-1 para aquel obtenido por prensado. La cantidad de fósforo residual en el aceite de girasol prensado y producido por extracción fue de 56,9 mg kg-1 y 50,1 mg kg-1, respectivamente. Sin embargo, el proceso de desgomado con ácido redujo la cantidad de fósforo por debajo de 11,8 mg kg-1 en los aceites de girasol y de 21,4 mg kg-1 en los aceites de canola.
El proceso de desgomado más efectivo fue el TOP; para los aceites de canola y girasol obtenidos por prensado, la cantidad de fósforo disminuyó a 9,6 mg kg-1 y 4,5 mg kg-1, respectivamente. En los aceites producidos por extracción, los resultados fueron de 15,1 mg P por kg para canola y de 10,6 mg P per kg para girasol. Sin embargo, el proceso TOP no puede reducir la cantidad de fósforo, magnesio y calcio por debajo de 15,1 mg kg-1, 15,6 mg kg-1 y 3,2 mg kg-1 en aceite de canola obtenido por extracción debido al alto contenido de estos elementos en el aceite crudo inicial.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Harinas, panes, galletas y bollos. El despegue de la calidad
Tesis:
Aplicación del análisis por activación neutrónica por la determinación de los elementos esenciales y tóxicos en agroindustrial subproductos utilizados en la alimentación animal
Artículo:
Minimización de las pérdidas de sacarosa en la industria azucarera mediante optimización del pH y la temperatura
Tesis:
Oportunidades de producción más limpia para la industria vinícola de Margaret River
Video:
Beneficios del café
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza