En este estudio se aplicó la destilación por membrana (membrane distillation, MD) para la concentración de un intervalo de corrientes lácteas, tales como leche entera, leche descremada y suero. También se investigó la MD para una solución pura de lactosa. Se llevaron a cabo experimentos de MD en contacto directo en un modo de concentración continua, manteniendo las temperaturas de las corrientes de alimento/retentado tibia y de permeado fría a 54°C y 5°C, respectivamente. Se evaluó el desempeño en términos de flux y retención.
Se descubrió que el flux decrecía con el aumento de la concentración de materia seca en el alimento. Se observó que la retención de sólidos disueltos era cercana a 100% e independiente de la concentración de materia seca en el alimento. La espectroscopía infrarroja de transformada de Fourier (Fourier Transform Infrared Spectroscopy, FTIR) de las membranas obstruidas confirmó la presencia de material orgánico en la capa de suciedad.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Informe, reporte:
Actividad antioxidante de la cerveza : estudios in vitro e in vivo
Artículo:
Evaluación de indicadores múltiples de sistemas de alimentos globales
Video:
Tipos de alcohol : cómo preparar vodka a partir de papas
Artículo:
Aceite de canola
Artículo:
Selección de levaduras
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones