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Artículo

Direct contact membrane distillation of dairy process streamsDestilación de contacto directo con membranas de las corrientes de proceso de la industria láctea

Resumen

En este estudio se aplicó la destilación por membrana (membrane distillation, MD) para la concentración de un intervalo de corrientes lácteas, tales como leche entera, leche descremada y suero. También se investigó la MD para una solución pura de lactosa. Se llevaron a cabo experimentos de MD en contacto directo en un modo de concentración continua, manteniendo las temperaturas de las corrientes de alimento/retentado tibia y de permeado fría a 54°C y 5°C, respectivamente. Se evaluó el desempeño en términos de flux y retención.

Se descubrió que el flux decrecía con el aumento de la concentración de materia seca en el alimento. Se observó que la retención de sólidos disueltos era cercana a 100% e independiente de la concentración de materia seca en el alimento. La espectroscopía infrarroja de transformada de Fourier (Fourier Transform Infrared Spectroscopy, FTIR) de las membranas obstruidas confirmó la presencia de material orgánico en la capa de suciedad.

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Direct contact membrane distillation of dairy process streams
  • Autor:Hausmann, Angela; Sanciolo, Peter; Vasiljević, Todor; Duke, Mikel; Ponnampalam, Elankovan; Quispe Chavez, Nohemi; Weeks, Mike
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI Verein
  • Materias:Productos lácteos Alimentos Leche
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