Los dos virus del mosaico del pepino (CMV) y el virus del mosaico del tabaco (TMV) se encuentran entre los principales virus que limitan la producción de la belladona africana (ANS). El ANS proporciona altas proporciones de contenido de micronutrientes y tiene beneficios medicinales, económicos y agronómicos. En este estudio, utilizamos métodos moleculares para detectar estos virus presentes en la SNA en dos lugares de Kenia: Los condados de Kisii y Kakamega. Se extrajo ácido ribonucleico (ARN) de las hojas de las plantas de SNA que presentaban síntomas virales y se secuenció en la plataforma Illumina MiSeq para realizar estudios filogenéticos. Los aislados se agruparon en función de la identidad de nucleótidos y de la secuencia. Se detectaron dos aislados de CMV y un aislado de TMV en las muestras de ANS. Las secuencias de los aislados se han depositado en el GeneBank para obtener números de acceso. La secuencia de nucleótidos del virus del mosaico del pepino se parecía mucho a la de los aislados de Kirinyaga, en Kenia, clasificados en el subgrupo I. Los estudios filogenéticos del virus del mosaico del tabaco revelaron un gran parecido entre los aislados KY810785.1, de Gran Bretaña, y AF273221.1, de Estados Unidos, en el clado 1, basándose en las secuencias de nucleótidos y aminoácidos. Esto indica que el virus está ampliamente distribuido en todo el mundo. La detección de estos dos virus en Kenia sugiere que son prevalentes en las regiones de cultivo y en los germoplasmas. La belladona africana también podría actuar como reservorio del virus que infecta a otras plantas. Este estudio informará sobre las opciones de gestión para prevenir las epidemias de virus y estar en control de los vectores.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Propiedades físicas de mezclas precristalizadas de manteca de cacao y grasa de cupuassu
Artículo:
Generación de flujo superficial controlado por microrrelieve: Experimentos de laboratorio y de campo
Artículo:
Variabilidad espacial a escala de condado de las relaciones de disponibilidad de macronutrientes en los suelos de arrozales
Artículo:
Uso de microalgas como fuente sostenible de alimento para mejorar el valor y la calidad nutricional de la carne de cerdo y aves
Artículo:
Formas y dinámica del potasio del suelo en suelos ácidos de la zona de Wolaita en el sur de Etiopía
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas