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Quantitative Detection of Beef and Beef Meat Products Adulteration by the Addition of Duck Meat Using Micro Drop Digital Polymerase Chain ReactionDetección cuantitativa de la adulteración de la carne y los productos cárnicos de vacuno mediante la adición de carne de pato utilizando la reacción en cadena de la polimerasa digital en microgotas

Resumen

Se diseñó un cebador específico de una sola copia a partir de muestras de vacuno y pato y mediante la reacción en cadena de la polimerasa digital en gota (ddPCR) para el análisis cuantitativo. Los resultados revelaron que los cebadores no tenían amplificación específica con oveja, pollo, cerdo u otras especies. Tanto las relaciones entre el peso de la carne y el peso del ADN como entre el peso del ADN y el número de copias del ADN (C) fueron casi lineales dentro del rango dinámico. Para calcular el peso original de la carne a partir del número de copias de ADN, se utilizó el peso del ADN como valor intermedio para establecer las siguientes fórmulas: Mbeef = 0,058C - 1,86; Mduck = 0,0268C - 7,78. Para lograr un buen análisis cuantitativo, todas las especies utilizadas en el experimento eran de carne magra. La precisión del método se verificó mediante adulteración artificial de diferentes proporciones. El análisis de las muestras comerciales indicó que la adulteración está presente en el mercado. El método de PCR digital establecido proporcionó una herramienta eficaz para controlar los productos cárnicos adulterados y reducir la adulteración en el mercado.

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