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Detection of Ascorbic Acid Using Green Synthesized Carbon Quantum DotsDetección de ácido ascórbico mediante puntos cuánticos de carbono sintetizados en verde

Resumen

En este trabajo, se sintetizaron puntos cuánticos de carbono (CQDs) por irradiación de microondas y se electropolimerizaron sobre electrodos de carbono vítreo (GCE) para establecer un sensor electroquímico para la detección selectiva de ácido ascórbico (AA). Los comportamientos electroquímicos del sensor preparado se investigaron mediante voltamperometría cíclica (CV), voltamperometría diferencial de impulsos (DPV) y espectroscopia de impedancia electroquímica (EIS). Se obtuvieron dos amplias respuestas lineales en rangos de 0,01-3 mM y 4-12 mM con un bajo límite de detección de 10 μM para AA. También se lograron altas sensibilidades (44,13 μA-1 μM-1 cm-2, 9,66 μA-1 μM-1 cm-2, respectivamente) correspondientes a los rangos lineales. Además, el sensor electroquímico mostró una buena selectividad y una robusta capacidad antiinterferente hacia el AA en presencia de dopamina (DA) y ácido úrico (UA). Estos resultados demostraron que este sensor puede utilizarse como una herramienta prometedora para detectar AA en sistemas complejos reales.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Detection of Ascorbic Acid Using Green Synthesized Carbon Quantum Dots
  • Autor:Yuyun, Wei; Di, Zhang; Yuxin, Fang; Hong, Wang; Yangyang, Liu; Zhifang, Xu; Shenjun, Wang; Yi, Guo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Biotecnología Sensores Sistema de sensores Tecnología de sensores
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