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Near-Infrared Spectroscopy and Chemometrics for the Routine Detection of Bilberry Extract Adulteration and Quantitative Determination of the AnthocyaninsEspectroscopia de infrarrojo cercano y quimiometría para la detección rutinaria de la adulteración del extracto de arándano y la determinación cuantitativa de las antocianinas

Resumen

Los consumidores deben estar seguros de que los suplementos alimenticios comprados contienen tanto extracto de arándano como las cantidades de antocianinas que coinciden con los niveles declarados. Por lo tanto, se validó un método espectroscópico de transformada de Fourier en el infrarrojo cercano (FT-NIR) basado en puntajes de componentes principales para la predicción del adulterio del extracto de arándano y un modelo de regresión de mínimos cuadrados parciales para la evaluación total de antocianinas. Las antocianinas se han cuantificado individualmente en 71 extractos comerciales de arándano por HPLC-DAD, y 6 de ellos eran falsificados. El contenido de antocianinas en los extractos de arándano estaba en el rango del 18 al 34%. Los extractos auténticos de arándano fueron divididos en dos partes: una para la calibración () y la otra para el conjunto de validación (). Los espectros fueron registrados en el rango de 4000-12500 cm, y se obtuvo un buen

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