En este estudio, integramos la detección genética para la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) con la tecnología de microfluidos para la detección de ADN de cacahuete. Se utilizó un microcanal de unión cruzada para inducir gotas de emulsión de agua en aceite para la PCR en un chip. En comparación con el flujo monofásico, el flujo de gotas de emulsión mostró una cantidad de evaporación un 7,24% menor y evitó la generación de burbujas de aire. Los resultados de la PCR en el chip microfluídico de PCR en gotas para la detección de fragmentos de ADN de cacahuete se verificaron mediante la comparación con un termociclador de PCR comercial y el aumento de la intensidad de fluorescencia en la PCR basada en el reactivo SYBR Green. Además, la PCR en el chip de PCR microfluídica fue satisfactoria para el sésamo, Salmonella spp. y Staphylococcus aureus. El dispositivo de PCR microfluídica en gotitas desarrollado en este estudio puede aplicarse para la detección de cacahuetes en el contexto de la alergia alimentaria.
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