La aplicación de la inteligencia artificial a la agricultura ha atraído cada vez más atención en todo el mundo, especialmente en el desarrollo de robots para recolección. Este estudio se enfoca en resolver algunos problemas asociados durante la recolección robotizada de frutos en la temporada de cosecha, para lo cual se propone el uso de un modelo YOLOv3 modificado para la detección de tomates en condiciones ambientales complejas, a través del uso de la técnica LWYS, entre otras configuraciones adicionales que permiten incrementar la variabilidad de las imágenes de entrada y así obtener un modelo de detección de tomates más robusto. Las pruebas realizadas indican una detección de alta precisión en tiempo real bajo las condiciones ambientales evaluadas.
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Presentación:
Proyecto de metanización de los residuos orgánicos
Artículo:
Potencial antimicrobiano y contenido fitoquímico de seis fuentes diversas de quinua (chenopodium quinoa Willd)
Video:
¿Cuál es el potencial global de la quinua?
Artículo:
Laboratorio de Control de Plagas de Insectos del Programa Colaborativo FAO/OIEA: Diez años (2010-2020) de investigación y desarrollo, logros y desafíos en el apoyo de la técnica de los insectos estériles
Artículo:
Fríjol caupí (Vigna unguiculata L. Walp): Perspectiva socioeconómica y tecnológica en el Caribe colombiano