La detección de la autenticidad es esencial para el desarrollo y la gestión de la industria tailandesa del arroz jazmín. En este estudio, se utilizó el sistema de imágenes multiespectrales (405-970 nm) para la detección de adulteración en el arroz jazmín tailandés combinado con métodos quimiométricos que incluían el análisis de componentes principales (ACP), mínimos cuadrados parciales (PLS), mínimos cuadrados-máquinas de vectores de soporte (LS-SVM) y red neuronal de retropropagación (BPNN). Se seleccionaron tres variedades de arroz de aspecto similar al arroz jazmín tailandés para realizar los experimentos de clasificación y predicción cuantitativa mediante imágenes multiespectrales. En el experimento de clasificación, cuatro variedades de muestras de arroz pudieron clasificarse fácilmente con una precisión alcanzada del 92 por el modelo BPNN. Para los experimentos de predicción cuantitativa de la proporción de adulteración, los resultados mostraron que, entre los diferentes métodos quimiométricos, LS-SVM logró el mejor rendimiento de predicción comparando los resultados del coeficiente de determinación, el error cuadrático medio (RMSEP), el sesgo y la desviación residual de predicción (RPD). Puede concluirse que la tecnología de imágenes multiespectrales con métodos quimiométricos puede aplicarse a la detección rápida y no destructiva de la autenticidad del arroz jazmín tailandés.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La promoción de pensamiento crítico en Ingeniería
Artículo:
El Citral Retrasa la Senescencia Poscosecha del Kiwi al Aumentar la Capacidad Antioxidante en Frío
Artículo:
Extracción de flavonoides de la seda de maíz y actividades biológicas in vitro
Artículo:
Efecto de Trichoderma spp. en la composición de metabolitos volátiles secundarios y parámetros biométricos del cilantro (Coriandrum sativum L.)
Artículo:
Características fisicoquímicas y térmicas de la piel de cebolla de quince cultivares indios para posibles aplicaciones alimentarias
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo