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Artículo

Rapid Identification of Pork Adulterated in the Beef and Mutton by Infrared SpectroscopyIdentificación rápida de la carne de cerdo adulterada en la carne de vacuno y de cordero mediante espectroscopia infrarroja

Resumen

La preocupación de los consumidores sobre la adulteración de alimentos. La carne de cerdo es la especie principal adulterada de carne de res y cordero. Los métodos de detección convencionales tienen sus propias limitaciones; por lo tanto, buscamos desarrollar un método de identificación eficiente y económico utilizando una técnica de espectroscopia infrarroja para carne. Se utilizó el método de distancia de Mahalanobis para eliminar valores atípicos en los datos espectrales. Las interferencias fueron eliminadas utilizando corrección de dispersión múltiple, variate normal estándar, suavizado de Savitzky-Golay y normalización. Se utilizaron análisis discriminante de cuadrados parciales (PLS-DA) y máquina de vectores de soporte (SVM) para establecer modelos de identificación. En el método de distancia de Mahalanobis, el coeficiente de los conjuntos de prueba aumentó de 0.93 a 0.99; el RMSEC y el RMSECV disminuyeron de 0.17 a 0.09 y de 0.21 a 0.

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