En este artículo se propuso un método de detección rápida basado en la espectroscopia Raman mejorada en superficie (SERS) con el objetivo de realizar la detección de residuos de tetraciclina en carne de pato. En primer lugar, se analizaron las características de los espectros Raman mejorados en superficie de la solución acuosa de tetraciclina, el extracto de carne de pato y el extracto de carne de pato que contiene tetraciclina. En segundo lugar, se discutió el efecto de la cantidad de adición de extracto de carne de pato que contiene tetraciclina en la intensidad de SERS y el efecto del tiempo de adsorción en la intensidad de SERS, respectivamente. En tercer lugar, se utilizó la relación de intensidad de SERS en 1272 y 1558 cm () para establecer la curva de calibración de SERS. Se obtuvo una buena relación de linealidad entre la concentración de tetraciclina en el extracto de carne de pato y , y la ecuación de regresión lineal y el coeficiente de correlación () fueron y 0.950, respectivamente. La recuperación promedio de tetraciclina en el extracto de carne de pato fue del 101 al 108% con una desviación estándar relativa (RSD) del 2.4 al 4.6%. Los resultados experimentales mostraron que el método propuesto en este artículo era un buen esquema de detección para la detección rápida de residuos de tetraciclina en carne de pato.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estimación de la posición basada en celdas de cuadrícula y en un mapa autoorganizativo de crecimiento automático
Artículo:
Recuperación de la evapotranspiración real diaria en Corea basada en COMS
Artículo:
Lipofuscinosis ceroides neuronales en perros Border Collie en Japón: estudio epidemiológico clínico y molecular (2000-2011)
Artículo:
Nanopartículas de quitosano para potenciar el efecto inhibidor de la natamicina sobre Candida albicans
Artículo:
Valor diagnóstico de la ecografía con contraste SonoVue en la secreción del pezón basada en la inteligencia artificial
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo