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Artículo

Rapid Detection of Tetracycline Residues in Duck Meat Using Surface Enhanced Raman SpectroscopyDetección rápida de residuos de tetraciclina en carne de pato mediante espectroscopia Raman mejorada en superficie

Resumen

En este artículo se propuso un método de detección rápida basado en la espectroscopia Raman mejorada en superficie (SERS) con el objetivo de realizar la detección de residuos de tetraciclina en carne de pato. En primer lugar, se analizaron las características de los espectros Raman mejorados en superficie de la solución acuosa de tetraciclina, el extracto de carne de pato y el extracto de carne de pato que contiene tetraciclina. En segundo lugar, se discutió el efecto de la cantidad de adición de extracto de carne de pato que contiene tetraciclina en la intensidad de SERS y el efecto del tiempo de adsorción en la intensidad de SERS, respectivamente. En tercer lugar, se utilizó la relación de intensidad de SERS en 1272 y 1558 cm () para establecer la curva de calibración de SERS. Se obtuvo una buena relación de linealidad entre la concentración de tetraciclina en el extracto de carne de pato y , y la ecuación de regresión lineal y el coeficiente de correlación () fueron y 0.950, respectivamente. La recuperación promedio de tetraciclina en el extracto de carne de pato fue del 101 al 108% con una desviación estándar relativa (RSD) del 2.4 al 4.6%. Los resultados experimentales mostraron que el método propuesto en este artículo era un buen esquema de detección para la detección rápida de residuos de tetraciclina en carne de pato.

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