La espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) combinada con quimiometría fue utilizada para discriminar la presencia de manteca de cerdo en la tinta extraída de envases de alimentos impresos. Se seleccionaron dos regiones espectrales (espectros completos, 3999-649 cm, y combinación de dos regiones, 3110-2630 cm y 1940-649 cm) de manteca de cerdo, tinta de huecograbado comercial y las mezclas de ambas, las cuales se utilizaron para desarrollar un modelo de Análisis de Clase Analógica Independiente Suave (SIMCA). Los gráficos de puntuación obtenidos del Análisis de Componentes Principales (PCA) revelaron que se necesitaba el máximo número de factores (7 factores) para explicar el 84% de la varianza total. Se empleó SIMCA como método para clasificar las muestras en sus grupos específicos. Los gráficos versus mostraron que los estándares de calibración pueden ser clasificados como estándares que contienen manteca de cerdo. Se dedujo que la Muestra 2 tenía la mayor probabilidad de contener manteca de cerdo, mientras que solo las muestras 5 y 7 no pudieron ser clasificadas como muestras que contienen manteca de cerdo. Estos resultados demostraron que la espectroscopia FTIR, cuando se combina con análisis multivariado, puede proporcionar un método rápido sin preparación excesiva de muestras para detectar la presencia de manteca de cerdo en la tinta de envases de alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Evaluación de la Aplicación de Oxígeno Humidificado de Alto Flujo en Pacientes con Insuficiencia Respiratoria después de la Extubación Bajo Anestesia General por Lesiones Múltiples
Artículos:
Prevalencia de parásitos gastrointestinales en pequeños rumiantes del distrito de Dir, provincia de Alta Khyber Pakhtunkhwa, Pakistán
Artículos:
El uso del arte digital multimedia mediante la interfaz de usuario y la tecnología de imágenes de detección visual
Artículos:
Hidrólisis química y enzimática de mezclas de poliuretano y polilactida
Artículos:
Una caché de dos niveles para la recuperación distribuida de información en motores de búsqueda.
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.