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Detection of Melamine in Soybean Meal Using Near-Infrared Microscopy Imaging with Pure Component Spectra as the Evaluation CriteriaDetección de melamina en harina de soja utilizando imágenes de microscopía del infrarrojo cercano con espectros de componentes puros como criterio de evaluación

Resumen

La harina de soja fue adulterada con melamina con el propósito de aumentar el contenido de proteína para intereses ilegales. En los últimos años, la técnica de espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) se ha utilizado ampliamente para garantizar la seguridad alimentaria y de piensos por sus características rápidas, no destructivas y libres de contaminación. Sin embargo, existen problemas al utilizar la espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) para detectar muestras con baja concentración de contaminantes debido al ruido del instrumento y problemas de muestreo. Además, los métodos basados en NIR son indirectos y dependen de modelos de calibración. La microscopía NIR ofrece la oportunidad de investigar las especies químicas presentes en alimentos y piensos a nivel microscópico (el tamaño mínimo de punto es de unos pocos micrómetros), evitando así el problema de que las características espectrales de los contaminantes se diluyan por el escaneo. El objetivo de este trabajo fue investigar la viabilidad de utilizar la microscopía

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