Debido a que el consumo de carnes rojas y procesadas está asociado a la hiperuricemia y gota, el análisis de precursores del ácido úrico es importante para la prevención de este tipo de enfermedades. La determinación clínica de ácido úrico en el diagnóstico de enfermedades renales y disfunciones articulares es un indicador de salud por su asociación con enfermedades metabólicas y cardiacas. Se desarrollo de una técnica para la determinación de los precursores del ácido úrico en fluidos corporales: hipoxantina (HXan) y xantina (Xan) por electroforesis capilar en zona libre. Se utilizó un capilar de sílice fundida recubierto de poliamida de (75 μm d.i. y longitud efectiva de 40 cm). La separación se realizó con una polaridad normal de 30 kv. Se utilizaron estándares de HXan y Xan a 20 mM. Se utilizó una detección por UV a 200 nm de absorbancia. Los resultados obtenidos tiempos de migración de 5.3±0.13 min para HX y X de 5.6±0.33 min (n=5). Se concluye que la técnica de electroforesis capilar en zona libre para la determinación de AU y precursores, es más rápida, sensible y reproducible que otras metodologías reportadas en el área clínica de diagnostico considerando un ahorro de tiempo y reactivos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Caracterización de niveles de vitamina E y colesterol total en carne de borrego producida en el sur de Sonora utilizando cromatografía líquida de alta resolución (HPLC)
Artículo:
Características organolépticas y perfil de composición de la carne de codornices japonesas en crecimiento alimentadas con diferentes niveles de compost de subproductos avícolas
Artículo:
Bioactividad de las partes no comestibles de Punica granatum L.: una fuente potencial de ingredientes funcionales
Artículo:
Efecto de los aceites esenciales de Cymbopogon martinii, Foeniculum vulgare y Trachyspermum ammi sobre el crecimiento y la producción de micotoxinas por especies de Aspergillus
Artículo:
Diferenciación de granos de cacao orgánico y convencional mediante espectroscopia NIR manual y técnicas de clasificación multivariante
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento