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Determinación de niveles de precursores del ácido úrico: hipoxantina y xantina en sangre utilizando electroforesis capilar en zonaUric acid levels determination: hipoxanthine and xanthine in blood by zone capilar electrophoresis

Resumen

Debido a que el consumo de carnes rojas y procesadas está asociado a la hiperuricemia y gota, el análisis de precursores del ácido úrico es importante para la prevención de este tipo de enfermedades. La determinación clínica de ácido úrico en el diagnóstico de enfermedades renales y disfunciones articulares es un indicador de salud por su asociación con enfermedades metabólicas y cardiacas. Se desarrollo de una técnica para la determinación de los precursores del ácido úrico en fluidos corporales: hipoxantina (HXan) y xantina (Xan) por electroforesis capilar en zona libre. Se utilizó un capilar de sílice fundida recubierto de poliamida de (75 μm d.i. y longitud efectiva de 40 cm). La separación se realizó con una polaridad normal de 30 kv. Se utilizaron estándares de HXan y Xan a 20 mM. Se utilizó una detección por UV a 200 nm de absorbancia. Los resultados obtenidos tiempos de migración de 5.3±0.13 min para HX y X de 5.6±0.33 min (n=5). Se concluye que la técnica de electroforesis capilar en zona libre para la determinación de AU y precursores, es más rápida, sensible y reproducible que otras metodologías reportadas en el área clínica de diagnostico considerando un ahorro de tiempo y reactivos.

  • Tipo de documento:Artículo
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Información del documento

  • Titulo:Determinación de niveles de precursores del ácido úrico: hipoxantina y xantina en sangre utilizando electroforesis capilar en zona
  • Autor:Valenzuela, B.M.; Diaz-Tenorio, L.M.; López-Salinas, N.; Güemes-Vera, N.; Hernández-Chávez, J.F.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Español
  • Editor:Alfonso Totosaus
  • Materias:Acetamida
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