El hongo Poria cocos (PC) es una especie importante por sus propiedades medicinales y nutricionales y su calidad depende significativamente de las características de las regiones de cultivo. Este trabajo tiene como objetivo establecer nuevos modelos para identificar las regiones de cultivo y cuantificar la composición química de PC mediante técnicas como espectroscopía infrarroja cercana y quimiometría. Para este propósito fueron colectados 138 lotes de muestras de PC de tres regiones de cultivo principales. La metodología se basa en la construcción de modelos cuantitativos mediante la regresión de mínimos cuadrados parciales (PLSR) para medir el contenido de extracto soluble en agua (WSE), extracto soluble en etanol (ASE), polisacáridos (PSC) y la suma de cinco triterpenoides (SFT). El principal aporte de este estudio es el desarrollo y validación un nuevo enfoque capaz de distinguir las regiones de producción de PC, cuantificar su contenido químico y evaluar eficazmente su calidad.
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Tesis:
Pasteurización de sidra de manzana con radiación UV
Infografía:
Cría, levante, y selección del ganado
Artículo:
Producción de azúcares fermentables a partir de fibra prensada de palma de aceite pretratada biológicamente por Pleurotus ostreatus y Phanerochaete chrysosporium
Video:
Producción de yogurt y queso - TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo
Artículo:
Nuevos productos lácteos de consumo a partir de la tecnología de membranas