Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Determination of Cultivation Regions and Quality Parameters of Poria cocos by Near-Infrared Spectroscopy and ChemometricsDeterminación de regiones de cultivo y parámetros de calidad de Poria cocos a través de espectroscopía infrarroja cercana y quimiometría

Resumen

El hongo Poria cocos (PC) es una especie importante por sus propiedades medicinales y nutricionales y su calidad depende significativamente de las características de las regiones de cultivo. Este trabajo tiene como objetivo establecer nuevos modelos para identificar las regiones de cultivo y cuantificar la composición química de PC mediante técnicas como espectroscopía infrarroja cercana y quimiometría. Para este propósito fueron colectados 138 lotes de muestras de PC de tres regiones de cultivo principales. La metodología se basa en la construcción de modelos cuantitativos mediante la regresión de mínimos cuadrados parciales (PLSR) para medir el contenido de extracto soluble en agua (WSE), extracto soluble en etanol (ASE), polisacáridos (PSC) y la suma de cinco triterpenoides (SFT).  El principal aporte de este estudio es el desarrollo y validación un nuevo enfoque capaz de distinguir las regiones de producción de PC, cuantificar su contenido químico y evaluar eficazmente su calidad.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento