Antecedentes y Objetivo: Este documento presenta los resultados de una investigación sobre la variabilidad de los alelos de gliadina y su relación con los componentes de calidad tecnológica en 21 cultivares de trigo durum.
Materiales y Métodos: Las semillas de 21 cultivares de durum fueron trituradas y utilizadas para la extracción de gliadinas con etanol al 70%. Se usaron al menos 30 semillas para la extracción de gliadina. La composición de los componentes de gliadina fue analizada mediante electroforesis en gel de poliacrilamida ácida (pH=3.1). Los electroferogramas se utilizaron para la identificación de alelos de gliadina. La calidad tecnológica de los cultivares de durum genéticamente diversos fue evaluada mediante la determinación del contenido de gluten húmedo y las propiedades reológicas (farinográficas) de la masa.
Resultados y Conclusión: Se registraron polimorfismos de alelos en cada locus. En cuatro loci de gliadina, se determinaron 27 alelos diferentes mediante el análisis de los 21 cultivares de durum. Cada cultivar presentó una composición de alelos de gliadina diferente. La frecuencia de cada alelo se calculó y varió en un rango del 4.8% al 42.9%. Los valores de absorción de agua de la harina y el contenido de gluten se ubicaron en el nivel de las clases de calidad B1 y B2. Los alelos de gliadina en el locus Gli-B1 mostraron la mayor conexión positiva con el contenido de gluten. La alta frecuencia de alelos se relacionó con una buena calidad de gluten y absorción de agua de la harina. Las gliadinas pueden utilizarse como marcador para características biológicas del trigo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Un sustrato biomédico de dispersión Raman mejorada en superficie: Membrana porosa tridimensional funcionalizada decorada con nanopartículas de plata
Artículos:
Investigación experimental del comportamiento mecánico del hueso bovino mediante la técnica de correlación de imágenes digitales
Artículos:
Predicción del rendimiento del ASC para redes de comunicación IoT médicas
Artículos:
Localización y cartografía simultáneas basadas en métodos de fusión de información para la adaptación de robots a entornos de búsqueda y rescate tras catástrofes
Artículos:
Navegación turística Street View y posicionamiento turístico basados en la realidad virtual inalámbrica multimodal
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.