Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Quantitative Determination of Chlormequat Chloride Residue in Wheat Using Surface-Enhanced Raman SpectroscopyDeterminación cuantitativa de los residuos de cloruro de clormequat en el trigo mediante espectroscopia Raman de superficie

Resumen

Se ha desarrollado un método sencillo y sensible para la detección de residuos de cloruro de clormequat en el trigo utilizando la espectroscopia Raman de superficie (SERS) junto con métodos quimiométricos en un espectrómetro Raman portátil. El pretratamiento de las muestras de trigo se realizó mediante un procedimiento de extracción en dos pasos. Se preparó un sustrato activo eficaz y uniforme (nanorods de oro) y se mezcló con la solución de extracción de la muestra para la medición SERS. El límite de detección para el cloruro de clormequat en las soluciones de extracción de trigo y en las muestras de trigo fue de 0,25 mg/L y 0,25 μg/g, lo que estaba muy por debajo del valor residual máximo en el trigo de China. A continuación, se empleó la regresión de vectores de apoyo (SVR) y el análisis de componentes principales del núcleo (KPCA), la regresión lineal múltiple y la regresión de mínimos cuadrados parciales para desarrollar los modelos de regresión para el análisis cuantitativo del residuo de cloruro de clormequat con espectros alrededor de los picos característicos a 666, 713 y 853 cm-1. En cuanto al residuo en el trigo, la recuperación predicha del modelo óptimo establecido estuvo en el rango de 94,7% a 104,6%, y la desviación estándar fue de aproximadamente 0,007 mg/L a 0,066 mg/L. Los resultados demostraron que el SERS, el SVR y el KPCA pueden proporcionar una determinación precisa y cuantitativa de los residuos de cloruro de clormequat en el trigo.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento