Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Determination of 4-Methylimidazole in Ammonia Caramel Using Gas Chromatography–Tandem Mass Spectrometry (GC-MS/MS)Determinación de 4-metilimidazol en caramelo de amoníaco mediante cromatografía de gases-espectrometría de masas en tándem (GC-MS/MS)

Resumen

Uno de los productos de la reacción de Maillard que se forman en la producción de caramelo de amoníaco es el 4(5)-metilimidazol (4-MeI), clasificado como carcinógeno. Se propuso un método de determinación del 4-MeI basado en la extracción por pares de iones y la derivatización con cloroformato de isobutilo con posterior análisis por cromatografía de gases-espectrometría de masas en tándem. Se aplicó la espectrometría de masas en tándem para reducir la influencia de la matriz y aumentar la selectividad y sensibilidad del método. Para este estudio se utilizó un sistema GC-MS de triple cuadrupolo. Las energías de colisión se optimizaron para el modo MRM. Los límites de detección (LOD) y cuantificación (LOQ) del método elaborado fueron de 17 y 37,8 μg kg-1, respectivamente, la repetibilidad fue <15% RSD para las muestras de caramelo analizadas, y la recuperación para 4-MeI fue del 101%. La comparación de la detección MS/MS con SIM en el mismo instrumento demostró que los LD alcanzados por la espectrometría de masas en tándem eran casi 30 veces inferiores a los de SIM. El método descrito puede utilizarse de forma rutinaria para controlar el 4-MeI como marcador de calidad y seguridad en la producción de caramelo de amoníaco.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento