Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Determination of Cyclopropane Fatty Acids in Food of Animal Origin by 1H NMRDeterminación de ácidos grasos ciclopropánicos en alimentos de origen animal mediante RMN 1H

Resumen

Los ácidos grasos ciclopropánicos (CPFAs) son ácidos grasos inusuales de origen microbiano, detectados recientemente en leche y productos lácteos. Se ha demostrado que los CPFAs son marcadores moleculares interesantes para la autentificación de productos lácteos obtenidos sin piensos ensilados. Además, también pueden reconocerse como un nuevo componente secundario de la dieta humana. Falta información sobre la presencia de ácidos grasos cíclicos en otras fuentes alimentarias. Se han detectado ácidos grasos ciclopropánicos mediante análisis GC-MS en queso y otras grasas animales en concentraciones que oscilan entre 200 y 1000 mg/kg de grasa, pero en algunos casos, el complejo perfil de ácidos grasos y la posible presencia de picos interferentes hacen que la separación no sea sencilla y la cuantificación resulte incómoda. Por lo tanto, se desarrolló un nuevo método fiable de RMN 1H para detectar y medir el contenido de CPFA en diferentes alimentos de origen animal, basado en la detección de las señales características del anillo de ciclopropano. El método de RMN 1H (600 MHz) mostró límites de detección comparables a los de la GC-MS de barrido completo, y permitió la identificación y cuantificación de los ácidos grasos ciclopropánicos en diferentes alimentos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento