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Determination of Sunset Yellow and Tartrazine in Food Samples by Combining Ionic Liquid-Based Aqueous Two-Phase System with High Performance Liquid ChromatographyDeterminación de amarillo ocaso y tartrazina en muestras de alimentos mediante la combinación de un sistema bifásico acuoso basado en líquido iónico con cromatografía líquida de alta resolución

Resumen

Propusimos un método sencillo y eficaz, mediante el acoplamiento de sistemas bifásicos acuosos basados en líquidos iónicos (IL-ATPSs) con cromatografía líquida de alta resolución (HPLC), para el análisis de la determinación de tartrazina y amarillo ocaso en muestras de alimentos. En las condiciones optimizadas, los IL-ATPSs generaron una eficiencia de extracción del 99 para ambos analitos, que pudieron analizarse directamente por HPLC sin tratamiento adicional. Las gráficas de calibración fueron lineales en el rango de 0,01-50,0 μg/mL tanto para Ta como para SY. Los límites de detección fueron de 5,2 ng/mL para Ta y 6,9 ng/mL para SY. Este método resulta satisfactorio para la separación/análisis de tartrazina y amarillo ocaso en muestras de refrescos, caramelos y bebidas instantáneas en polvo, y conduce a resultados coherentes con los obtenidos con el método estándar nacional chino.

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