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Determination of Total Apigenin in Herbs by Micellar Electrokinetic Chromatography with UV DetectionDeterminación de apigenina total en hierbas mediante cromatografía electrocinética micelar con detección UV

Resumen

La apigenina es una flavona vegetal natural que presenta fuertes propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antitumorales. Se desarrolló un método basado en MEKC-UV para la determinación de apigenina total en hierbas seleccionadas. La aplicación de una fase pseudoestacionaria en forma de micelas de SDS dio lugar a una gran repetibilidad de los tiempos de retención y las áreas de pico. Se utilizó una solución amortiguadora compuesta de 30 mmol/L de borato de sodio (pH 10.2), 10 cetonitrilo y 10 mmol/L de dodecil sulfato de sodio resultó ser el BGE más adecuado para la separación. El método fue validado y calibrado para apigenina total en el rango de 1.0-100 μmol/L ( R 2 = 0.9994 ). Los límites de detección y cuantificación fueron de 0,48 μmol/L y 0,92 μmol/L, respectivamente. Este método preciso y robusto se aplicó con éxito al análisis de muestras de plantas para determinar el contenido total de apigenina.

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