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Determination of volatile organic compounds (VOCs) from wrapping films and wrapped PDO italian cheeses by using HS-SPME and GC/MSDeterminación de compuestos orgánicos volátiles de envolturas y quesos italianos envueltos en quesos italianos de denominación de origen controlada usando HS-SPME y GC/MS

Resumen

En este estudio se caracterizaron los principales compuestos orgánicos volátiles (COV) de tres películas transparentes (de PVC y PE) mediante microextracción en estado sólido (SPME) y GC/MS. También se analizaron los efectos del tipo de película y del tiempo de contacto sobre la migración de COV desde los films hacia cuatro clases distintas de quesos italianos de denominación de origen controlada (PDO). Se encontraron 2-etilhexanol y triacetina entre los COV aislados de las envolturas de PVC.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Determination of volatile organic compounds (VOCs) from wrapping films and wrapped PDO italian cheeses by using HS-SPME and GC/MS
  • Autor:Panseri, Sara; Chiesa, Luca Maria; Zecconi, Alfonso; Soncini, Gabriella; De Noni, Ivano
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
  • Materias:Tecnología de alimentos Alimentos Polietileno Envases para alimentos
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