Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Determination of Flavanones in Orange Juices Obtained from Different Sources by HPLC/DADDeterminación de flavanonas en zumos de naranja obtenidos de diferentes fuentes mediante HPLC/DAD

Resumen

Se determinaron las flavanonas (hesperidina, naringenina, naringina y poncirina) en zumos de naranja industriales exprimidos a mano y en zumos de naranja frescos exprimidos en máquinas mediante análisis HPLC/DAD utilizando un método de extracción líquido-líquido descrito previamente. La validación del método, incluida la precisión, se realizó mediante pruebas de recuperación. Se analizaron 36 muestras recogidas en diferentes lugares y marcas de Brasil. Las concentraciones se determinaron utilizando una curva estándar externa. Los límites de detección (LOD) y los límites de cuantificación (LOQ) calculados fueron 0,0037, 1,87, 0,0147 y 0,0066 mg 100 g-1 y 0,0089, 7,84, 0,0302 y 0,0200 mg 100 g-1 para naringina, hesperidina, poncirina y naringenina, respectivamente. Los resultados demostraron que la hesperidina estaba presente en los niveles de concentración más elevados, especialmente en los zumos de naranja industriales. Su contenido medio y su rango de concentración fueron de 69,85 y 18,80-139,00 mg 100 g-1. Las demás flavanonas presentaron los niveles de concentración más bajos. Los contenidos medios y los intervalos de concentración hallados fueron de 0,019, 0,01-0,30 y 0,12 y 0,1-0,17, 0,13 y 0,01-0,36 mg 100 g-1, respectivamente. Los resultados también se evaluaron mediante la técnica de análisis multivariante de análisis de componentes principales (ACP), que mostró que la poncirina, la naringenina y la naringina eran los elementos principales que contribuían a la variabilidad de las concentraciones de las muestras.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento