El formaldehído es uno de los compuestos químicos más peligrosos que afectan a la salud humana; la exposición a él a través de los alimentos puede producirse de forma natural o por adición intencionada. En este estudio se describe un método de cromatografía líquida de alto rendimiento para la determinación de formaldehído en productos lácteos. Las muestras de productos lácteos se hicieron reaccionar y se extrajeron con un disolvente orgánico calentado en presencia del agente derivador 2,4-dinitrofenilhidrazina (DNPH) y del formaldehído; la mezcla se centrifugó y se siguió con la detección por matriz de diodos. El método está validado y da una recuperación media de formaldehído en los tres niveles diferentes 0,1, 5,0 y 10,0 mg/kg que varía entre el 89
y el 96%. El método es lineal desde el límite de cuantificación de 0,1 mg/kg hasta los niveles de 10 mg/kg. Este método está destinado a los análisis de formaldehído en productos lácteos simplemente con una derivatización estable, una pérdida mínima de residuos, una excelente recuperación y resultados precisos con un límite de detección sensible de 0,01 mg/kg. Se investigaron 90 muestras de leche, queso y yogur procedentes de siete provincias egipcias y todas las muestras estaban libres de formaldehído.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Desarrollo y validación de un método UPLC-MS/MS para la determinación de Enasidenib en plasma de rata y su aplicación farmacocinética
Artículo:
Determinación de la distribución residual dinámica de pendimetalina en los tejidos de la carpa cruciana y evaluación del riesgo asociado
Artículo:
Cuantificación simultánea de brigatinib y brigatinib-análogo en plasma y homogeneizado cerebral de rata mediante LC-MS/MS: aplicación a estudios comparativos de farmacocinética y distribución cerebral
Artículo:
Síntesis de SBA-15 con titanio y su aplicación para la degradación fotocatalítica del fenol
Artículo:
Fabricación de un electrodo sensor basado en AChE/SnO2-cMWCNTs/Cu para la detección de metil paratión en agua
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones