La determinación del contenido graso en la leche es de gran importancia ya que este parámetro influye en el precio a pagar por litro de leche, permite determinar si una muestra de leche cumple con los valores legales establecidos, es necesario conocer su valor para estandarizar la leche a los parámetros requeridos para la elaboración de derivados, y para tener valores de referencia para la selección genética de los rebaños. Los métodos descritos en esta guía para la determinación de grasa incluyen: determinación de grasa en leche cruda o pasteurizada, homogeneizada o no por el método de Gerber, determinación de la grasa en leche, leche descremada y suero de mantequilla por el método de Rosse-Gottlier (Mojonnier)
Por otra parte, la determinación de sólidos totales (ST) y sólidos no grasos (SNG) es de importancia para determinar si una muestra cumple con los requisitos legales establecidos, permitir establecer si una leche se encuentra adulterada, e stablecer el rendimiento de la leche para la elaboración de productos lácteos (queso, yogurt, leche en polvo, etc.), y para tener valores de referencia para la selección genética de los rebaños. Los métodos descritos en esta guía para la determinación de gras incluyen: sólidos totales y cenizas en leche, leche descremada o suero por el método A.O.A.C., determinación de sólidos totales y sólidos no grasos en leche por el método lactométrico, y sólidos totales en leche por el método de Mojonnier.
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Capítulo de libro:
Oleaginosas, aceites y grasas
Artículo:
Percepciones y actitudes de los consumidores hacia los productos alimenticios orgánicos en el norte de Tailandia
Artículo:
Puntos críticos de la cadena productiva de la mora (Rubus glaucus Benth), en el municipio de Pamplona, Colombia
Folleto:
[Información sobre la ciencia de la carne]
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones