Este estudio se centra en la contaminación de 15 hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP), recomendados por la Agencia de Protección del Medio Ambiente de EE.UU., en 10 marcas de té distribuidas en Italia. Los análisis se llevaron a cabo con un procedimiento basado en la saponificación, la extracción líquido-líquido y la determinación de los HAP mediante cromatografía líquida de alta resolución con detector de fluorescencia. También se realizó una comparación con la extracción ultrasónica en agua de baño. La contaminación se expresa como la suma de los HAP analizados y osciló entre 347 y 4120 ng/L con un valor medio de 1675 ng/L. Los HAP con 3-4 anillos fueron dominantes con una contribución del 92%, mientras que el 7
y 1% para los HAP de 5 y 6 anillos, respectivamente. Además, los datos revelaron que tres muestras superaban los criterios de la UE de 2008 establecidos para el agua potable en los que se considera la suma de benzo[k]fluoranteno, benzo[b]fluoranteno, benzo[g,h,i]perileno e indeno[1,2,3-cd]pireno (<100 ng/L) y dos muestras superaban el nivel de 10 ng/L permitido para el benzo[a]pireno.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis fenólico para la clasificación de hojas de morera (Morus spp.) según el cultivar y la edad de la hoja
Artículo:
Efectos antioxidantes y citotoxicológicos de los complementos alimenticios de Aloe vera
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas de la suspensión de harina de arroz tratada con presión hidrostática ultraelevada
Artículo:
Uso de la radiación infrarroja en un horno mural radiante para escaldar cacahuetes de pequeño tamaño
Artículo:
Optimización de la productividad de flavonoides en las formas verde y roja de Perilla frutescens mediante tecnologías de control ambiental en la fábrica de plantas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones