Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Determination of Yeast Killer Activity in Fermenting Sugarcane Juice Using Selected Ethanol-Making StrainsDeterminación de la actividad killer de levadura en jugo de caña de azúcar fermentado usando cepas seleccionadas para etanol

Resumen

De 342 levaduras aisladas a partir de un proceso fermentativo, 24 de ellas mostraron actividad killer, y tres de ellas fueron seleccionadas para la evaluación de la eficiencia fermentativa en un sistema discontinuo con reciclo de células, y experimentos en recipientes y fermentadores. Las tres cepas killer seleccionadas no presentaron resultados similares a aquellas de levadura de panificación, con respecto al etanol (0.07-0.18; 0.12-0.20; 0.10-0.13; 0.22-0.25 g/g, respectivamente), los rendimientos de biomasa (0.19-0.26; 0.33-0.39; 0.13-0.27; 0.47-0.61 g/g, respectivamente), y la eficiencia de fermentación (12.3-36.3; 21.0-40.0; 19.3-26.3; 47.6-54.0%, respectivamente) en jugo de caña de azúcar, en recipientes. En el fermentador, se observó un comportamiento similar.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:137 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Determination of Yeast Killer Activity in Fermenting Sugarcane Juice Using Selected Ethanol-Making Strains
  • Autor:Ceccato Antonini, Sandra Regina; Davis Tosta, Christiann; Silva, Cláudia da
  • Tipo:Artículo
  • Año:2004
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Instituto de Tecnologia do Parana
  • Materias:Etanol Fermentación Caña de azúcar Levaduras
  • Descarga:35