Se ha desarrollado un método fiable y rápido para la determinación de la aflatoxina B1 (AFB1) en cuatro tipos de piensos compuestos por arroz partido, cacahuetes, maíz y harina de pescado. Se llevó a cabo una preparación de la muestra basada en el método QuEChERS con la exclusión del paso de limpieza. En este estudio, la AFB1 se extrajo utilizando acetonitrilo/metanol (40/60 v/v), seguido de una partición con cloruro de sodio y sulfato de magnesio. Se realizó una cromatografía líquida de alto rendimiento con derivatización previa a la columna y detección por fluorescencia. Los coeficientes de determinación fueron superiores a 0,9800. Con el método desarrollado, la recuperación de todos los piensos alcanzó un rango de 82,50-109,85% con una desviación estándar relativa inferior a 11para todos los analitos a una concentración de 20-100 ng/g. El límite de detección (LOD) osciló entre 0,2 y 1,2 ng/g y el límite de cuantificación (LOQ) entre 0,3 y 1,5 ng/g. El método validado se aplicó con éxito a un total de 120 muestras. Se encontró contaminación por AFB1 en las siguientes concentraciones: en el arroz partido (0,44-2,33 ng/g), el cacahuete (3,97-106,26 ng/g), el maíz (0,88-50,29 ng/g) y la harina de pescado (1,06-10,35 ng/g). Estos resultados indican que el método propuesto puede ser útil para controlar regularmente la contaminación por AFB1 en los piensos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Investigación experimental de la interacción entre las burbujas ascendentes y el flujo de agua en remolino
Artículo:
para usar
Artículo:
Impacto de los aditivos en la cristalización heterogénea del paracetamol
Artículo:
Polímeros para estructuras de aplicación en medicina regenerativa fabricadas con litografía 3D multifotón
Artículo:
Rendimiento de plásticos impresos en 3D con presión y reforzados con fibra de carbono continua
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones