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Determinación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de cereales andinos : quinua (Chenopodium quinoa), kañiwa (Chenopodium pallidicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)Determination of antioxidant capacity and phenolic compounds in andean cereals : quinoa (chenopodium quinoa), kañiwa (chenopodium pallidicaule), and kiwicha (amaranthus caudatus)

Resumen

En esta investigación se realizó la extracción de compuestos hidrofílicos y lipofílicos de cereales andinos, siendo el de mayor contenido en ambos casos la muestra de kañiwa (Chenopodium pallidicaule variedad cupi), siguiendo la de quinua (Chenopodium quinoa ecotipo marrón) y finalmente la kiwicha (Amaranthus caudatus ecotipo negra). Asimismo, se llevó a cabo la determinación del contenido de compuestos fenólicos y de la capacidad antioxidante medida por el radical DPPH en la fase hidrofílica en quince variedades de quinua.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:137 Kb

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Información del documento

  • Titulo:Determinación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de cereales andinos : quinua (Chenopodium quinoa), kañiwa (Chenopodium pallidicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)
  • Autor:Repo de Carrasco, Ritva; Encina Zelada, Christian René
  • Tipo:Artículo
  • Año:2008
  • Idioma:Español
  • Editor:Sociedad Química del Perú
  • Materias:Quinua Cereales (Cocina) Agroindustria Alimentos Antioxidantes
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