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Artículo

Determination of the Phenolic Composition and Antioxidant Activity of Pear ExtractsDeterminación de la composición fenólica y la actividad antioxidante de extractos de pera

Resumen

Se desarrolló y validó el procedimiento analítico específico de HPLC para la determinación de compuestos fenólicos en muestras de pera de diferentes cultivares populares "Conference", "Concordia", "Grabova" y "Patten". La fase móvil de la HPLC consistió en ácido trifluoroacético al 0,05% (v/v) en agua y acetonitrilo al 100% (v/v). El método HPLC se utilizó para identificar y confirmar la especificidad de 8 analitos: ácido clorogénico, rutina, hiperósido, isoquercitrina, isorhamnetina rutinósido, quercitrina, quercitrina malonil glucósido e isorhamnetina glucósido. La repetibilidad % RSD no superó el 3,87%, y la precisión intermedia no superó el 4,63%. El contenido total de compuestos fenólicos varió de 0,51±0,001 mg/g (cv. "Concordia") a 1,11±0,013 mg/g (cv. "Patten"). El ácido clorogénico fue el principal componente en todos los cultivares de pera analizados. La mayor cantidad de ácido clorogénico (0,69±0,033 mg/g) se encontró en las muestras de pera del cultivar "Grabova", y la mayor cantidad de compuestos de flavonol (1,11±0,013 mg/g) se encontró en las muestras de pera del cultivar "Concordia".

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