Los productos altamente elaborados se han convertido en grandes aliados para el cuidado de la salud, en especial en lo que se refiere a alimentos, en muchos de los cuales es posible sustituir sustancias que pueden ser dañinas para algunas personas, permitiendo a éstas acceder a alimentos que antes no podían consumir.
En este estudio, la sacarosa presente en el chocolate fue sustituida por sorbitol y aspartame endulzante. Se desarrolló un método de HPLC (High Performance Liquid Chormatography / Cromatografía Liquida de Alto Desempeño), para determinar la concentración de sorbitol en el chocolate dietético.
En este estudio, se presentan análisis realizados a los resultados del HPLC: pico de tiempo de retención de sorbitol, área del pico de retención de sorbitol, altura de pico de sorbitol y concentración de sorbitol en la muestra los cuales se llevaron a cabo usando los siguientes parámetros: valor promedio, desviación estándar, desviación estándar relativa e intervalo de confianza.
Esta técnica permite determinar la concentración exacta del sorbitol en el chocolate de dieta; también permite la detección y determinación de otros polióles, lo cual puede servir para el desarrollo de nuevos productos de chocolate.
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